Видеодневник инноваций

Российская оборонка установила экспортный рекорд

Тема: ВПК, Иностранные

Портфель оружейных заказов "Рособоронэкспорта" на конец 2024 года составил рекордные 57 млрд долларов и продолжает расти. Об этом заявил РИА Новости генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, участвующий в международной оборонной выставке IDEX-2025, которая проходит в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) с 17 по 21 февраля.

На прошлой неделе Александр Михеев сообщил, что с начала 2025 года "Рособоронэкспорт" подписал контракты более чем на 4,5 млрд долларов с 15 дружественными странами.


"Благодаря контрактной работе к концу 2024 года объем нашего портфеля заказов достиг очередной рекордной отметки в 57 миллиардов долларов и продолжает расти", – сказал глава "Рособоронэкспорта".

По его словам, в 2024 году проведена активная маркетинговая работа по продвижению российской продукции военного, двойного и гражданского назначения.

"Как в России, так и за рубежом иностранным партнерам представили ряд ключевых образцов. В их числе показавший свою исключительную результативность в реальных условиях беспилотный комплекс "Ланцет-Э", истребитель пятого поколения Су-57, модернизированная с учетом современных боевых действий военная техника", – добавил Александр Михеев.

По его словам, оборонно-промышленный комплекс России достиг такого масштаба производства, при котором обеспечиваются интересы Минобороны и одновременно реализуются и заключаются новые экспортные контракты на поставку оружия и военной техники.

"Планируя вместе с предприятиями промышленности контрактную и поставочную работу, "Рособоронэкспорт" в первую очередь учитывает интересы Минобороны России, его потребности в современных вооружениях и военной технике. Однако оборонно-промышленный комплекс России, в том числе предприятия "Ростеха", на сегодняшний момент вышли на производственный уровень, при котором мы уверенно можем работать с иностранными партнерами на условиях, обеспечивающих разумные сроки изготовления и поставки продукции", – пояснил Александр Михеев.