Видеодневник инноваций

Шесть воздушных мишеней и пять беспилотников представят в Видеодневнике инноваций форума "Армия-2023"

Тема: Авиация, ВПК, Форум Армия

Ведущий производитель беспилотных комплексов АО "Эникс" представит свои разработки в Видеодневнике инноваций форума "Армия-2023". Казанское предприятие привезет на выставку шесть воздушных мишеней и пять беспилотных летательных аппаратов.

В число экспонатов войдут мишень воздушного старта Е95М, малоразмерные мишени воздушного старта Е17МП, Е17МТ и Е17МВ, платформа-имитатор маневренных целей воздушного старта "Астра", платформа-имитатор маневренных целей наземного старта E08 "Берта", беспилотные летательные аппараты ближнего действия "Элерон-3", "Элерон-7", "Элерон-10" и Т16Э "Валдай-М", а также БПЛА-квадрокоптер "Веер".

Воздушная мишень Е17МТ ("Эникс")

Изделия "Эникс" унифицированы по станциям управления. Например, воздушные мишени Е95М, Е17МП, Е17МВ и другие модели могут использоваться одновременно для отработки применения нескольких видов вооружения, имея при этом одну наземную станцию управления. Аналогичная унификация реализована в линейке беспилотных летательных аппаратов: на квадрокоптер "Веер" может устанавливаться совместимая с семейством "Элерон" полезная нагрузка, а станция наземного управления для них единая.

Ранее в Видеодневнике инноваций форума "Армия-2021" казанское предприятие представило воздушную мишень Е17МТ, оснащенную турбореактивным двигателем российского производства. С новым двигателем мишень достигла скорости 500 км/ч, что позволяет имитировать на учениях скоростные маневренные цели. Еще одно преимущество отечественного двигателя – использование в качестве топлива авиационного керосина ТС-1, который входит в ограничительный перечень Минобороны РФ.

Видеодневник инноваций

Видеодневник инноваций форума "Армия-2023" – это серия видеоэфиров про инновационную продукцию наиболее передовых предприятий ВПК. Эфиры пройдут с 14 по 20 августа, в ходе форума "Армия-2023", и ориентированы на руководителей головных предприятий и командование Минобороны.

Ежедневные трансляции пройдут на площадке форума "Армия-2023" на большом экране площадью 15 кв. метров в центральном павильоне C, в ведущем военно-промышленном видеоканале TV.Mil.Press и в крупнейших военно-промышленных СМИ России. Также материалы эфиров войдут в итоговый фильм "Форум Армия-2023", спецфильмы для командования Минобороны. Эфиры предыдущих лет увидели тысячи специалистов ВПК и силовых структур.

Спецпроект состоит из пяти видеоэфиров; в каждый из них включается не более 10 сюжетов про продукцию предприятий ВПК. Таким образом только 50 предприятий-участников форума "Армия-2023" будут продемонстрированы в Видеодневнике инноваций и гарантированно получат внимание потенциальных заказчиков.

Организатор: военная информационная группа Mil.Press. С 1998 года формирует ежедневные сводки для руководителей ВПК и командования Минобороны через открытые информационные ленты Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV.

Устроитель: ведущий военно-промышленный видеоканал России Mil.Press TV. Видеосюжеты с первыми лицами предприятий ВПК о разработанных ВиВТ, запущенных и модернизированных производствах – строго в формате "ВПК – потенциальному заказчику". Обладатель статуса "Официальный Инфопартнер форума "Армия". Все видеосюжеты транслируются в топ-10 крупнейших военных СМИ в мире с охватом в 600'000 специалистов ВПК и силовых структур. Более 2’500’000 просмотров военными специалистами.

Официальные сайты видеодневника – Видеодневник.РФ | АрмияОнлайн.РФ.

Об акционерном обществе "Эникс"


АО "Эникс" с 1988 года занимается разработкой, производством, серийными поставками и обслуживанием комплексов воздушных мишеней и БПЛА, а также полезных нагрузок для них. Программное обеспечение и математические модели всех беспилотных и мишенных комплексов полностью разработаны специалистами АО "Эникс". За счет собственных средств, по поручению президента Республики Татарстан, построен и введен в эксплуатацию Центр авиамоделизма и обучения внешних пилотов имени В.И. Титлова.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа