Видеодневник инноваций

Видеодневник инноваций: предложена альтернатива электродвигателям с классическими обмотками

Тема: ВПК, Форум Армия, Видео

Асинхронные электродвигатели на базе запатентованной российской технологии совмещенных обмоток "Славянка" могут найти применение во всех сферах жизнедеятельности человека – от промышленного оборудования до машин для добычи полезных ископаемых, военной техники, электрогенераторов, электротранспорта и строительной техники. О преимуществах этих изделий в эфире Видеодневника инноваций форума "Армия-2022" рассказали разработчики из инжинирингового центра "Совэлмаш".


В целом асинхронные двигатели с совмещенными обмотками обладают многими преимуществами по сравнению с двигателями, имеющими классические обмотки (соединенные только "звездой" или "треугольником"). Возрастает энергоэффективность (высокие значения КПД достигаются в широких диапазонах нагрузки, а не только при нагрузках близких к номинальным), повышаются кратности пусковых, максимальных и минимальных моментов, уменьшаются кратности пусковых токов. Кроме того, выше перегрузочная способность изделия, а негативное влияние на питающую сеть уменьшается за счет снижения генерируемых помех. Последнее особенно актуально для объектов, оснащенных сложной электроникой и вычислительными системами.

Среди экспонатов "Совэлмаша" – безредукторная лебедка с асинхронным двигателем, предназначенная для лифтов разных типов (пассажирских, грузопассажирских, грузовых и больничных), эксплуатируемых в зданиях, сооружениях и подъемных устройствах. В основе конструкции ее двигателя – технические решения, ранее примененные и отработанные в асинхронном мотор-колесе. Двигатель обращенный, при его создании также реализована собственная технология производства роторов.

Видеодневник инноваций форума "Армия-2022" – это серия видеоэфиров про инновационную продукцию наиболее передовых предприятий ВПК. Эфиры выходят во время форума "Армия-2022", и ориентированы на руководителей головных предприятий и командование Минобороны.

Ежедневные трансляции пройдут на площадке форума "Армия-2022" на большом экране площадью 15 кв. метров в центральном павильоне C, в ведущем военно-промышленном видеоканале TV.Mil.Press, в крупнейших военно-промышленных СМИ России и закрытой информационной ленте Mil.Press Ключ. Также материалы эфиров войдут в итоговый фильм "Форум Армия-2022", спецфильмы для командования Минобороны. Эфиры предыдущих лет увидели тысячи специалистов ВПК и силовых структур.

Спецпроект состоит из пяти видеоэфиров; в каждый из них включается не более 10 сюжетов про продукцию предприятий ВПК. Таким образом только 50 предприятий-участников форума "Армия-2022" будут продемонстрированы в Видеодневнике инноваций и гарантированно получат внимание потенциальных заказчиков.

Организатор: военная информационная группа Mil.Press. С 1998 года формирует ежедневные сводки для руководителей ВПК и командования Минобороны через открытые (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV) и закрытые (Mil.Press Ключ) информационные ленты.

Устроитель: ведущий военно-промышленный видеоканал России Mil.Press TV. Видеосюжеты с первыми лицами предприятий ВПК о разработанных ВиВТ, запущенных и модернизированных производствах – строго в формате "ВПК – потенциальному заказчику". Единственное СМИ – обладатель статуса "Приоритетный Инфопартнер форума "Армия". Все видеосюжеты транслируются в топ-10 крупнейших военных СМИ в мире с охватом в 600'000 специалистов ВПК и силовых структур. Более 1’500’000 просмотров военными специалистами.

Официальные сайты видеодневника – Видеодневник.РФ | АрмияОнлайн.РФ.

Международный военно-технический форум "Армия-2022" проходит с 15 по 21 августа в КВЦ "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press выступает в качестве приоритетного информационного партнера выставки. В рамках этой работы публикуются обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа