Видеодневник инноваций ВПК

В объективе – Украина

Тема: Иностранные, Конфликты

Военная информационная группа Mil.Press запустила канал в Telegram "Ukraine No Comment", посвященный событиям на Украине, в котором размещаются фотографии с места событий. Публикации дублируются в аналогичной группе в Вконтакте.

Этот канал – максимально объективный источник информации о событиях на Украине. Потому что редакция не интерпретирует, а лишь визуально отражает результаты происходящего на территории Украины в виде повреждений зданий и инфраструктуры. Без каких-либо комментариев. Также редакция не пытается определить, какая сторона конфликта является их причиной.

Харьков, Площадь Свободы

В условиях боевых действий невозможно отправить собственных фотокорреспондентов во все места событий. Поэтому фото получены из открытых источников, но прошли следующий факт-чекинг:
  • фото не имеет визуальных признаков монтажа, отклонений в Exif, по цветокоррекции, шумам и уровню ошибок (Error Level Analysis);
  • по боевым сводкам одной из сторон в данном городе проходили боевые действия;
  • данное место идентифицируется именно в этом городе на основе панорам Яндекс или Google;
  • есть несколько фотографий данного места с разных ракурсов;
  • разрушения зданий и инфраструктуры определяются как свежие по характерным признакам и более ранним фото, панорамам.

Поиск фото в открытых источниках, их разбор и факт-чекинг осуществляется редакцией российского независимого военного информационного агентства Mil.Press.

Ссылка на канал в Telegram / Ссылка на группу Вконтакте