Видеодневник инноваций ВПК

Украинских военных разрешили лечить в госпитале в Германии

Тема: Иностранные, Конфликты

Министр обороны США Ллойд Остин одобрил лечение украинских солдат в американском военном госпитале в Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

По информации журналистов, в крупнейшем американском госпитале за пределами США, расположенном неподалеку от города Ландштуль, одновременно смогут проходить лечение до 18 военнослужащих.

Морская пехота Украины

Согласно служебному письму, оказавшемуся в распоряжении CNN, Остин утвердил план по медицинскому обслуживанию украинских солдат 29 июня, однако госпиталь Ландштуля пока не принимал украинских военнослужащих для оказания медицинской помощи.

Как отмечает CNN, решение Остина, по всей видимости, впервые позволило украинским солдатам получать лечение на военных объектах, а не в гражданских больницах.

С 24 февраля российские войска проводят так называемую специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. После ее начала многие мировые державы активизировали поддержку Киева и ввели против Москвы масштабные санкции. США, Великобритания, Канада и ряд государств Евросоюза поставляют Украине различные виды летального вооружения, включая противотанковые ракетные комплексы, ПЗРК, автоматы, боеприпасы и т.д. Позднее список расширили, включив в него бронетехнику, тяжелую артиллерию и мобильные ЗРК.