Видеодневник инноваций ВПК

Владимир Путин оценил состояние российской оборонки

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) должен как можно быстрее нарастить объемы и сократить сроки производства, а также обеспечить поставку в войска необходимого вооружения и техники. Об этом заявил во вторник, 20 сентября, президент РФ Владимир Путин на совещании с представителями отрасли.

"Сегодня, учитывая обстановку, вызовы и угрозы, с которыми сталкивается наша страна, предприятия ОПК работают в напряженном, интенсивном режиме. Трудовые коллективы оперативно решают нестандартные задачи, перестраивают производства, совершенствуют продукцию, опираясь на опыт реальных боевых действий", – цитирует ТАСС слова президента РФ.

Совещание по вопросам развития ОПК

Вместе с тем, по его мнению, российским оружейникам следует исследовать западные образцы: "Мы должны и можем их изучать, качественно нарастить наши возможности и исходя из получаемого опыта совершенствовать там, где это нужно, нашу технику, наши вооружения".

Российский оборонно-промышленный комплекс сейчас должен как можно скорее "нарастить производственные возможности, максимально загрузить оборудование, оптимизировать технологические циклы и, не снижая качества, сократить при этом сроки производства". Предприятиям также необходимо "в самые кратчайшие сроки обеспечить поставку требуемого вооружения и техники в войска, средств поражения".

Кроме того, необходимо полностью реализовать все программы импортозамещения, которое "где-то в других местах не так важно и не так существенно": "А здесь – нужно", – подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что российская оборонка не только вносит огромный вклад в укрепление безопасности страны – она "занимала и занимает прочные позиции на мировых рынках вооружений". Более того, только за шесть месяцев этого года, "несмотря на все обстоятельства, которые все хорошо знают", она поставила за рубеж продукции более чем на 6 млрд долларов.