Видеодневник инноваций ВПК

"Омикрон" ограничил поездки военных РФ за рубеж

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился временно сократить служебные командировки и отпуска за пределы страны, чтобы не допустить распространения "омикрон"-штамма коронавирусной инфекции в Вооруженных Силах РФ.

"Временно сократить служебные командировки и отпуска за пределы страны. Обеспечить плановые темпы повторной вакцинации личного состава в соответствии с утвержденными графиками", – цитирует Интерфакс выступление главы военного ведомства на селекторном совещании во вторник, 11 января.

Сергей Шойгу

Эта мера принята в связи с появлением нового штамма коронавируса, отметил он. Сергей Шойгу поручил руководителям образовательных организаций министерства обороны обеспечить жесткий контроль медобследования с экспресс-тестированием и режимом изоляции курсантов, слушателей и воспитанников, возвращающихся с каникул и из отпусков.

"На этот период, – распорядился он, – заместителям министра обороны, главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим войсками военных округов, Северным флотом, родами войск усилить медицинскую службу вузов и довузовских образовательных организаций дополнительным медперсоналом военных округов, Северного флота".

Министр обороны также поручил Главному военно-медицинскому управлению "поддерживать на требуемом уровне запас экспресс-тестов, медицинского имущества, средств индивидуальной защиты и резерв коечного фонда на случай ухудшения эпидемической ситуации, в том числе – в субъектах Российской Федерации, то есть среди гражданского населения".

"По-прежнему будем продолжать помощь и поддержку там, где это требуется и кислородом, и коечным фондом, и, естественно, нашими врачами – как это было и в прошлом году", – сказал Сергей Шойгу.

При этом он отметил, что в минувшем году число заболевших коронавирусной инфекцией в Вооруженных Силах РФ сократилось.