Видеодневник инноваций ВПК

Пхеньян продолжит укреплять свой ядерный потенциал

Тема: Иностранные

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на параде, посвященном 90-летию Корейской народной армии, пообещал продолжить укреплять ядерный потенциал КНДР. Об этом сообщает агентство "Рёнхап" со ссылкой на официальные северокорейские СМИ.

Во время своего выступления Ким Чен Ын пообещал наращивать ядерный потенциал страны "самыми быстрыми темпами". По его словам, КНДР будет тщательно готовиться, чтобы страна в любое время могла прибегнуть к ядерному "сдерживанию".

Баллистические ракеты КНДР "Мусудан"

Северокорейский лидер заявил, что главная цель ядерного оружия – "сдерживание войны", но отметил, что "наше ядерное оружие не может быть ограничено исключительно рамками предотвращения войны". Он предупредил, что любые силы, ищущие военной конфронтации, "перестанут существовать", вновь подчеркнув, что Север тщательно подготовлен к выполнению своей миссии ядерного сдерживания в любое время.

По данным Интерфакса, военный парад в честь 90-летия основания Корейской народной армии прошел в Пхеньяне на площади Ким Ир Сена поздним вечером в понедельник, 25 апреля.

Северокорейские власти мобилизовали для парада тысячи военных и задействовали в нем важнейшую военную технику. По информации наблюдателей, число военных, готовившихся к параду, могло составить до 20 тысяч человек.

Всего за время нахождения Ким Чен Ына у власти в Северной Корее провели 12 масштабных военных парадов. При этом парад в понедельник стал первым за время правления Ким Чен Ына подобным мероприятием в честь годовщины основания Корейской народной армии.

В марте военные КНДР произвели испытательный пуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия "Хвасон-17". Эксперты утверждают, что в ближайшее время Пхеньян может испытать небольшое тактическое ядерное устройство, предназначенно для установки в боеголовках баллистических ракет.