Видеодневник инноваций ВПК

"Ростех" участвует в военной выставке в Таиланде

Тема: Иностранные

Свыше 300 компаний из 37 стран мира представили макеты военной техники, образцы оружия, а также системы связи и навигации на открывшейся в понедельник, 29 августа, выставке в Бангкоке Defense & Security 2022. Как сообщает ТАСС, мероприятие проходит в выставочном центре Impact и продлится до 1 сентября.

На церемонии открытия смотра председательствовал министр обороны Таиланда Прают Чан-Оча, после чего прибывшие на мероприятие делегации, в том числе из других стран, посетили выставочный зал с техникой.

Ростех

В 2022 году свою продукцию в королевство привезли компании из Германии, Израиля, Индии, Китая, США, Южной Кореи и других стран. Холдинг "Вертолеты России", а также другие предприятия госкорпорации "Ростех" представили свою продукцию на стенде партнера – таиландской компании Datagate.

Таиландская сторона демонстрирует на выставке не только оружие и технику, но и снаряжение, а также беспилотные летательные аппараты.

"Мы представляем здесь три медицинских дрона, которые могут использоваться для поиска пострадавших в труднодоступные местах, а также доставки туда врачей и транспортировки оттуда пациентов, – рассказала корреспонденту ТАСС представитель одного из стендов таиландского оборонного ведомства. – Они полностью созданы в Таиланде и уже готовы к использованию".

Помимо выставки, на территории центра проводятся технические презентации и международные семинары, в которых участвуют ведущие мировые эксперты. Организаторы рассчитывают, что за четыре дня выставку посетят более 20 тысяч специалистов в области обороны и внутренней безопасности из 63 стран. Ожидается, что во время выставки будут подписаны различные меморандумы или контракты на покупку. Смотр предоставляет посетителям возможность наладить деловые контакты с производителями средств защиты и безопасности из десятков стран, подчеркивают устроители.

Выставка Defense & Security считается площадкой и бизнес-платформой для расширения сотрудничества между мировыми производителями, делегациями, военными и государственными должностными лицами, особенно из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Большинство участников не первый год присутствуют на этом мероприятии, однако некоторые являются новичками, рассчитывающими найти новых клиентов в Таиланде или регионе.