Видеодневник инноваций ВПК

Видеодневник инноваций форума "Армия-2022" расскажет про новейшие приборы наблюдения и разведки

Тема: ВПК, Форум Армия

В Видеодневнике инноваций форума "Армия-2022" примет участие научно-производственный центр антитеррористической и криминалистической техники "Спектр-АТ".

Среди новинок, которые НПЦ "Спектр-АТ" собирается представить на форуме "Армия-2022", – наблюдательный прибор разведчика "Спрут-Л", тепловизионный прибор разведки "Катран-4" и многоканальная мультиспектральная система наблюдения и разведки серии "Пластун".

Приборы производства НПЦ "Спектр-АТ"

"Спрут-Л" предназначен для проведения разведывательных и поисково-спасательных операций, ночного патрулирования, скрытого наблюдения и слежения, обеспечения охраны отдельных объектов, территорий и зон, поиска схронов, улик и т.п.

В свою очередь "Катран-4" разработан для разведки, проведения поисково-спасательных операций, охраны границ, периметров и объектов, оценки степени маскировки, ночного патрулирования, скрытого наблюдения и слежения, обнаружения мин и тайников.

Система "Пластун" позволяет решать задачи круглосуточного наблюдения и разведки, в том числе в сложных метеоусловиях и при постановке противником оптических помех, с целью выявления и определения координат огневых точек, минометных и артиллерийских батарей, боевых и транспортных средств, позиций наблюдателей и снайперов, а также других объектов, относящихся к категории "цели".

Ранее об участии в Видеодневнике инноваций заявили специализирующаяся на предоставлении услуг в области грузоперевозок компания "Т-Транс", инжиниринговый центр "Совэлмаш", научно-производственное предприятие "Доза", производитель электроэнергетического оборудования "Новая ЭРА" и "Северная верфь".

Видеодневник инноваций форума "Армия-2022"

Видеодневник инноваций форума "Армия-2022" – это серия видеоэфиров про инновационную продукцию наиболее передовых предприятий ВПК. Эфиры пройдут с 15 по 19 августа, в ходе форума "Армия-2022", и ориентированы на руководителей головных предприятий и командование Минобороны.

Ежедневные трансляции пройдут на площадке форума "Армия-2022" на большом экране площадью 15 кв. метров в центральном павильоне C, в ведущем военно-промышленном видеоканале TV.Mil.Press, в крупнейших военно-промышленных СМИ России и закрытой информационной ленте Mil.Press Ключ. Также материалы эфиров войдут в итоговый фильм "Форум Армия-2022", спецфильмы для командования Минобороны. Эфиры предыдущих лет увидели тысячи специалистов ВПК и силовых структур.

Спецпроект состоит из пяти видеоэфиров; в каждый из них включается не более 10 сюжетов про продукцию предприятий ВПК. Таким образом только 50 предприятий-участников форума "Армия-2022" будут продемонстрированы в Видеодневнике инноваций и гарантированно получат внимание потенциальных заказчиков.

Организатор: военная информационная группа Mil.Press. С 1998 года формирует ежедневные сводки для руководителей ВПК и командования Минобороны через открытые (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV) и закрытые (Mil.Press Ключ) информационные ленты.

Устроитель: ведущий военно-промышленный видеоканал России Mil.Press TV. Видеосюжеты с первыми лицами предприятий ВПК о разработанных ВиВТ, запущенных и модернизированных производствах – строго в формате "ВПК – потенциальному заказчику". Единственное СМИ – обладатель статуса "Приоритетный Инфопартнер форума "Армия". Все видеосюжеты транслируются в топ-10 крупнейших военных СМИ в мире с охватом в 600'000 специалистов ВПК и силовых структур. Более 1’500’000 просмотров военными специалистами.

Официальные сайты видеодневника – Видеодневник.РФ | АрмияОнлайн.РФ.

Международный военно-технический форум "Армия-2022" пройдет с 15 по 21 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Российская сторона направила приглашения на выставку делегациям и предприятиям промышленности из 129 государств.

На протяжении нескольких лет Mil.Press выступает в качестве приоритетного информационного партнера выставки. В рамках этой работы публикуются обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".

О научно-производственном центре "Спектр-АТ"


Предприятие создано в 2007 году на базе специализированного подразделения (НИО-6) научно-исследовательского института интроскопии Московского научно-производственного объединения "СПЕКТР". Центр ориентирован на быстрое и качественное выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведение фундаментально-поисковых исследований, внедрение современных технологий и последних достижений науки и техники в производство, выпуск новой техники, оптимальным образом удовлетворяющей требования заказчиков. Главной задачей остается выполнение научно-методических, тематических и посреднических функций по работам, относящимся к антитеррористической, техногенной и экологической безопасности.

"Спектр-АТ" проводит исследования, разрабатывает, производит и поставляет технические средства по следующим важнейшим направлениям:
  • неохлаждаемые тепловизионные приборы;
  • оптические средства наблюдения и контроля (в том числе широкополосные и многоканальные);
  • поисково-досмотровые комплекты, средства, инструмент;
  • эндоскопические системы (оптоволоконные, телевизионные);
  • криминалистическая аппаратура;
  • аппаратура поиска НВ и ВВ (в том числе и газоанализаторы).

Аппаратура "Спектр-АТ" успешно используется специалистами МВД РФ, ФСБ, ФСО и СВР, а также сотрудниками служб безопасности "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти", Росатома и др.