Видеодневник инноваций ВПК

Актив территориальной обороны Польши достиг 35 тысяч человек

Тема: Иностранные

Численность Сил территориальной обороны Польши превысила 35 тысяч человек. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает Газета.ру со ссылкой на вице-премьера и министра национальной обороны республики Мариуша Блащака.

По его словам, для самого молодого вида польских вооруженных сил такое событие является важным шагом на пути к достижению оперативных возможностей.

Польские военные

Силы территориальной обороны Польши стали пятой составляющей польских вооруженных сил. Формирование состоит из профессиональных солдат и добровольцев, служащих неполный рабочий день. Тероборона сформирована в 2016 году.

В задачи войск теробороны входят проведение оборонительных мероприятий, противодиверсионные действия, участие в обеспечении приема и развертывания союзных сил, ликвидация последствий стихийных бедствий, поисково-спасательные работы и другое.

В июле 2022 года министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил о создании и наборе новых бригад территориальной обороны в Варшаве, а также в городах Хелм и Пшемысль, расположенных вблизи границы с Украиной.