Видеодневник инноваций ВПК

Посол Индии подтвердил сроки поставки первого полка С-400

Тема: ВПК, Иностранные

Первый полк зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" доставят в Индию к концу 2021 года. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщил индийский посол в Москве Бала Венкатеш Варма.

"В конце года. Договор осуществляется в соответствии с графиком", – сказал Варма Интерфаксу, отвечая на соответствующий вопрос.

Зенитно-ракетный комплекс С-400

В начале апреля в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России заявили, что реализация контракта на поставку С-400 Индии идет по плану.

Напомним, что Индия и Россия подписали контракт на поставку комплексов С-400 в октябре 2018 года. По условиям сделки стоимостью 5,43 млрд долларов Нью-Дели получит пять полковых комплектов зенитной ракетной системы.

В сентябре 2019 года вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что Нью-Дели выплатил аванс за комплексы "Триумф".

Ранее заказчиками системы С-400 стали Китай и Турция.

Справка Mil.Press Военное


С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. ЗРС способна поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.