Видеодневник инноваций ВПК

Вышел эфир 26.08 Видеодневника инноваций форума "Армия-2021"

Тема: ВПК, Форум Армия, Видео

Участниками выпуска Видеодневника инноваций форума "Армия-2021" в четверг, 26 августа, стали разработчик углеродных материалов НИИграфит (входит в структуру госкорпорации "Росатом"), концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), производитель защищенных автомобилей "Ремдизель", Галичский автокрановый завод и корпорация "Проект-техника".


В эфире Видеодневника инноваций форума "Армия-2021" заместитель директора по инновационному развитию и федеральным целевым программам НИИграфит Артур Гареев рассказал о новых полимеркомпозитных материалах, которые могут использоваться как в оборонно-промышленной сфере, так и в гражданских отраслях.

КРЭТ (входит в госкорпорацию "Ростех") представил принципиально новый ряд авиационных приборов, предназначенных в первую очередь для индикации. Прежде всего эта продукция ориентирована на Минобороны РФ и зарубежные страны, куда поставляется электронная техника.

В экспозиции "Ремдизеля" обращает на себя внимание новый бронеавтомобиль, предназначенный для подразделений спецназначения. Его особенность – пятиместная конфигурация и большой грузовой отсек для размещения возимого имущества группы. Модель базируется на шассии бронеавтомобиля "Тайфун-ВДВ".

Галичский автокрановый завод провел модернизацию полковой землеройной машины ПЗМ-2М. Техника идет на замену ПЗМ-2 на базе харьковского трактора Т-155, который сейчас войска по понятным причинам не могут полноценно сопровождать и обслуживать.

Для создания инфраструктуры в условиях ограничений по времени, транспортной доступности и при отсутствии возможностей подключения к коммунальным сетям корпорация "Проект-техника" предлагает использовать сборно-разборные композитные модули быстровозводимого типа. Корпус модулей, по сути, представляет собой сэндвич-панель: стеклопластиковая оболочка (внутренняя и наружная) для теплоизоляции заполнена пенополиуретаном. Преимущества – легкость и возможность быстрого монтажа.

Видеодневник инноваций форума "Армия 2021" – это серия видеоэфиров про инновационную продукцию наиболее передовых предприятий ВПК, ориентированная на руководителей головных предприятий и командование Минобороны. Спецпроект состоит из пяти видеоэфиров; в каждый из них включается не более 10 сюжетов про продукцию предприятий ВПК.

Видеодневник инноваций можно увидеть на сайте Видеодневник.РФ, на сайтах группы Mil.Press (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV), Судостроение.ИНФО, Новости ВПК и Оружие России.

Ежедневные трансляции также проходят на площадке форума "Армия-2021" на большом экране площадью 15 кв. метров в центральном павильоне C и в закрытой информационной ленте Mil.Press Ключ. Также материалы эфиров войдут в итоговый фильм "Форум Армия-2021", спецфильмы для командования Минобороны. Эфиры предыдущих лет увидели тысячи специалистов ВПК и силовых структур.

Организатор – военная информационная группа Mil.Press. С 1998 года формирует ежедневные сводки для руководителей ВПК и командования Минобороны через открытые (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV) и закрытые (Mil.Press Ключ) информационные ленты.

Устроитель – ведущий военно-промышленный видеоканал России Mil.Press TV. Видеосюжеты с первыми лицами предприятий ВПК о разработанных ВиВТ, запущенных и модернизированных производствах – строго в формате "ВПК – потенциальному заказчику". Единственное СМИ – обладатель статуса "Приоритетный Инфопартнер форума "Армия". Все видеосюжеты транслируются в топ-10 крупнейших военных СМИ в мире с охватом в 600'000 специалистов ВПК и силовых структур. Более 2’000’000 просмотров военными специалистами.

Официальные сайты видеодневника – Видеодневник.РФ | АрмияОнлайн.РФ.

Форум "Армия-2021" проходит в Подмосковье с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".