«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Ростовским военным поступила партия новых "Аллигаторов"

Тема: Авиация

Семь новых ударно-разведывательных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" поступили в полк армейской авиации Южного военного округа, базирующийся в Ростовской области. Как сообщили в среду, 3 февраля, в пресс-службе Минобороны РФ, в ближайшее время состоятся первые плановые полеты "Аллигаторов" по программе боевой подготовки.

Вертолеты перевезли в разобранном виде самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 с территории завода-изготовителя на военный аэродром, где производится их окончательная сборка.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, продемонстрированный на Форуме "Армия-2015"

Как рассказали в военном ведомстве, летчики, не имеющие опыта управления вертолетами Ка-52, пройдут обучение в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации Минобороны России.

Ка-52 "Аллигатор" – результат модернизации Ка-50 "Черная акула". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения "Аллигатора".

Ка-52 предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.