Видеодневник инноваций ВПК

Войска ЦВО усилил дивизион модернизированной системы С-300

Тема: Авиация, Армия

Войска Центрального военного округа (ЦВО) в октябре получили более 150 единиц вооружения, специальной и авиационной техники, в том числе модернизированный дальний перехватчик МиГ-31БМ и дивизионный комплект зенитного ракетного комплекса С-300ПМ2. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По информации военного ведомства, войска округа также пополнили радиолокационные станции "Каста", "Небо-У", более 50 армейских грузовиков "Мустанг", седельных тягачей и топливозаправщиков.

1 / 2

Новую военную технику направили в подразделения в Самарской, Свердловской, Новосибирской, Тюменской областях, а также в Красноярском и Пермском краях.

В Минобороны отметили, что поставка десяти цифровых радиорелейных станций Р-419Л1М позволила завершить переоснащение бригады управления ЦВО, дислоцированной в Свердловской области.

С-300ПМ2 стала дальнейшим развитием зенитной ракетной системы С-300 "Фаворит". Боевые возможности комплексов улучшены за счет применения новой ракеты для эффективного поражения баллистических целей на дальности до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели. Кроме того, дальняя граница зоны поражения аэродинамических целей увеличена до 200 км, в том числе при стрельбе вдогон.

Перехватчики МиГ-31 – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожения крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф. Обновленная версия самолетов МиГ-31БМ оснащена системой управления вооружением и радиолокационными станциями, которые позволяют обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть из них одновременно.