Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

Видеодневник инноваций: отечественный двигатель поможет мишени Е17МТ обогнать конкурентов

Тема: ВПК, Форум Армия, Видео

Казанское предприятие "Эникс", занимающее лидирующие позиции в разработке и производстве воздушных мишеней, оснастило новую версию аппарата Е17МТ турбореактивным двигателем российского производства. В эфире Видеодневника инноваций первый заместитель главного конструктора компании Сергей Побежимов рассказал, какими преимуществами обладает эта новинка.



Воздушная мишень Е17МТ способна имитировать маневренные цели типа ДПЛА (дистанционно пилотируемый летательный аппарат), планирующие управляемые авиабомбы, крылатые ракеты и частично самолеты и вертолеты тактической и армейской авиации. Беспилотник выполняет такие маневры, как пикирование, горка, змейка.

Сократив осевые габариты двигателя, разработчикам удалось установить агрегат в фюзеляж изделия, что привело к уменьшению лобового сопротивления и, соответственно, к увеличению скорости. Наземные испытания показали, что Е17МТ сможет развивать скорость горизонтального полета свыше 500 км/ч. Предыдущая версия мишени разгонялась только до 360 км/ч. Для сравнения, те же 360 км/ч может развивать и мишень самолетного типа с турбореактивным двигателем из состава комплекса "Адъютант" разработки Ижевского электромеханического завода "Купол". Ближайший зарубежный аналог – американская мишень BQM-167 "Скитер" – развивает крейсерскую скорость 430 км/ч.

Видеодневник инноваций форума "Армия 2021" – это серия видеоэфиров про инновационную продукцию наиболее передовых предприятий ВПК, ориентированная на руководителей головных предприятий и командование Минобороны. Спецпроект состоит из пяти видеоэфиров; в каждый из них включается не более 10 сюжетов про продукцию предприятий ВПК.

Видеодневник инноваций можно увидеть на сайте Видеодневник.РФ, на сайтах группы Mil.Press (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV), Судостроение.ИНФО, Новости ВПК и Оружие России.

Ежедневные трансляции также проходят на площадке форума "Армия-2021" на большом экране площадью 15 кв. метров в центральном павильоне C и в закрытой информационной ленте Mil.Press Ключ. Также материалы эфиров войдут в итоговый фильм "Форум Армия-2021", спецфильмы для командования Минобороны. Эфиры предыдущих лет увидели тысячи специалистов ВПК и силовых структур.

Организатор – военная информационная группа Mil.Press. С 1998 года формирует ежедневные сводки для руководителей ВПК и командования Минобороны через открытые (Mil.Press Военное, Mil.Press FlotProm, Mil.Press FLOT, Mil.Press TV) и закрытые (Mil.Press Ключ) информационные ленты.

Устроитель – ведущий военно-промышленный видеоканал России Mil.Press TV. Видеосюжеты с первыми лицами предприятий ВПК о разработанных ВиВТ, запущенных и модернизированных производствах – строго в формате "ВПК – потенциальному заказчику". Единственное СМИ – обладатель статуса "Приоритетный Инфопартнер форума "Армия". Все видеосюжеты транслируются в топ-10 крупнейших военных СМИ в мире с охватом в 600'000 специалистов ВПК и силовых структур. Более 2’000’000 просмотров военными специалистами.

Официальные сайты видеодневника – Видеодневник.РФ | АрмияОнлайн.РФ.

Форум "Армия-2021" проходит в Подмосковье с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".