Видеодневник инноваций ВПК

"Уралвагонзавод" получил рекордную прибыль

Тема: ВПК

По итогам 2020 года научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" получила положительный финансовый результат, который стал рекордным за все время деятельности компании. Как сообщили в понедельник, 26 апреля, в пресс-службе предприятия, чистая прибыль превысила рекорд 2018 года и составила 7,45 млрд рублей. Выручка в сравнении с предыдущим годом выросла почти на четверть – до 102 млрд рублей.

В пресс-службе УВЗ отметили, что положительный финансовый результат достигнут благодаря выполнению обязательств по заключенным контрактам и привлечению новых контрагентов, а также своевременно принятым мерам по стабилизации финансово-экономического состояния компании в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Уралвагонзавод

"Приведенные в годовой бухгалтерской отчетности данные свидетельствуют о положительной динамике основных финансово-экономических показателей "Уралвагонзавода". Компания своевременно выполняет свои обязательства по перечислению налогов и других обязательных платежей. В 2020 году выполнены социальные обязательства по коллективному договору", – заключили представители корпорации.

НПК "Уралвагонзавод" – российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники: танков Т-72, Т-90, боевых машин разминирования БМР-3М, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, самоходных гаубиц "Мста-С" и других. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия.

Согласно данным сервиса "Коммерсант-Картотека", с февраля 2020 года управление научно-производственной корпорацией "Уралвагонзавод" осуществляет концерн с таким же названием, зарегистрированный в апреле 2018 года в Москве с уставным капиталом 10 млн рублей. Уставный капитал самого УВЗ составляет 73,795 млрд рублей.