Видеодневник инноваций ВПК

Новый пулемет улучшил боевые качества модулей "Охотник" и "Нарвал

Тема: ВПК

НПО "Электромашина" (входит в состав "Уралвагонзавода" госкорпорации "Ростех") начнет поставлять бронеавтомобили "Тайфун-К" с модернизированным боевым модулем "Охотник". Об этом во вторник, 19 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВЗ.

Боевой модуль "Охотник", а также его морскую версию "Нарвал", разработанную в интересах ВМФ, оснастили новым пулеметом. Модернизация выполнена в инициативном порядке. Новый вариант исполнения пулемета 6П49 разработан ОАО "Завод имени Дегтярева" (ЗиД, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех"). В ноябре 2020 года предприятие получило литеру О1 на свою разработку.

Боевой модуль "Нарвал"

Сообщается, что боевой модуль "Охотник" недавно прошел полигонные испытания в Нижнем Тагиле. Стрельба по мишеням показала повышение эффективности поражения целей на 20-30%.

В ближайшее время партия боевых модулей "Охотник", которыми оснащаются бронеавтомобили "Тайфун-К", будет выпущена с 6П49. Затем новыми пулеметами оснастят модуль "Нарвал".

Отметим, что адаптированную версию боевого модуля для ВМФ впервые показали на форуме "Армия-2020". Предварительные испытания "Нарвала" планировалось завершить в течение года. В первой версии модуль оснащался крупнокалиберным пулеметом "Корд" калибра 12,7 мм.