«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В технополисе "Эра" разработают новые способы тестирования военных

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Профессиональную ориентацию военных РФ планируется определять с помощью нейропсихологической диагностики, включающей комплексную регистрацию сердцебиения, движений глаз, активности отделов головного мозга и других параметров. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, система создается в военном технополисе "Эра".

По данным ведомства, в технополисе завершается подготовительный этап исследований по разработке новых нейропсихологических методов диагностики.

Демонстрация проекта технополиса "ЭРА"

Предполагается, что в ходе тестирования военнослужащих специальное оборудование будет регистрировать активность отделов головного мозга, мимику, движение глаз, направление взгляда, жесты, дыхание, сердцебиение. Это позволит выделить объективную предрасположенность солдат и офицеров к выполнению определенного вида профессиональной деятельности, считают в ведомстве.

Представители Минобороны добавили, что система также обеспечит оценку стрессоустойчивости военных в критических и экстремальных условиях, в том числе в ходе выполнения спецзадач.

Как отметили в ведомстве, комплекс планируется использовать в воинских частях и военкоматах "для эффективного распределения военнослужащих по видам, родам войск, а также должностям с учетом их индивидуальных психофизиологических особенностей".

Военный инновационный технополис "Эра" функционирует с 2018 года в Анапе. Ожидается, что научный центр сможет содействовать поиску, развитию и внедрению передовых идей и разработок, прорывных технологий в интересах укрепления обороноспособности РФ.