«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В военных медцентрах отказались от "коронавирусного режима"

Тема: Армия

Медицинские учреждения Минобороны РФ после противодействия пандемии коронавируса переведены на плановый режим работы. Об этом во вторник, 2 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, сейчас основные усилия по борьбе с COVID-19 в Вооруженных Силах РФ направлены на продолжение добровольной вакцинации. К настоящему времени первый компонент вакцины "Спутник V" получили свыше 286 тысяч военнослужащих.

Добровольцы на испытаниях вакцины от коронавируса COVID-19

Также в ведомстве рассказали, что персонал медицинских организаций Вооруженных Сил РФ на добровольной основе прошел вакцинацию, либо имеет высокий титр антител к новой коронавирусной инфекции.

Загрузка специализированных многофункциональных медицинских центров заболевшими коронавирусной инфекцией, в которых стационарное лечение получают не только военнослужащие, но и гражданское население, снизилась до 40%. При этом, как отмечают в Минобороны РФ, на стационарном лечении в медучреждениях находится всего около 420 военнослужащих, а количество ежедневно выздоравливающих пациентов превышает количество инфицированных.

В рамках подготовки к Параду Победы, посвященному 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, продолжается плановая работа по добровольному вакцинированию привлекаемых в парадные расчеты военнослужащих. На данный момент, по информации Минобороны, первым компонентом вакцинированы более 14 тысяч участников Парада, второй компонент получили более 5 тысяч военнослужащих.

Все мероприятия по иммунизации военных, задействованных в торжественных мероприятиях на Красной площади, планируют завершить до 25 марта.