«Армия Онлайн»

В эфире "АрмияОнлайн" предложили создать под эгидой Минобороны центр компетенций поршневого двигателестроения

Тема: ВПК, Форум Армия, Видео

Разработка поршневых двигателей для беспилотных летательных аппаратов военного назначения в России изначально пошла по пути адаптации под запросы Минобороны РФ иностранных агрегатов. Но из-за конструктивных особенностей взятых за основу образцов этот процесс сильно затянулся, не раз срывая сроки запуска в серию новых отечественных беспилотников. В эфире проекта "АрмияОнлайн" гендиректор инженерного центра "Итлан" Михаил Корюков рассказал, как предприятие переключилось на создание собственных двигателей, которые могли бы решить эту проблему.

"С 2013 года мы подключились к опытно-конструкторской работе по созданию двигателей для БПЛА. В нашем случае – двухтактных поршневых агрегатов для аппаратов "Корсар". Первоначально мы работали над адаптацией под требования Минобороны иностранных двигателей. Позднее, в рамках импортозамещения, приступили к созданию собственного двигателя АПД-45", – сообщил он.


По словам руководителя центра "Итлан", АПД-45 в корне отличается от зарубежных двигателей Zanzottera, на которые изначально ориентировались разработчики.

"Импортные агрегаты спроектированы и сконструированы совершенно по другим канонам, – пояснил Михаил Корюков. – Они просто не способны обеспечить те параметры, которые мы закладываем в рамках военного ГОСТа. Во-вторых, все эти двигатели безредукторные и работают на высоких частотах вращения. А нам была поставлена задача, чтобы частота вращения винта не превышала 3800 оборотов в минуту: только при этих значениях можно получить тяговые параметры, необходимые Минобороны РФ. Кроме того, требовалось создать впрыскной двигатель, используя элементы конструктивного облика, включая датчики и систему зажигания, российского производства, чтобы привлечь в кооперацию отечественные предприятия".

Параллельно с двигателями для аппаратов самолетного типа "Итлан" создал безредукторную версию для БПЛА вертолетного типа. "По этому направлению тоже получен большой задел, включая раздельную систему охлаждения и непосредственный впрыск в камеру сгорания", – отметил Михаил Корюков.

В рамках разработки АПД-45 получены опытные образцы, соответствующие затребованному ресурсу в 100 часов до первого капремонта. Также сделаны заготовки для четырех двигателей, включая датчики и системы зажигания. Однако сегодня все работы по проекту приостановлены, продукция так и не востребована.

"Как конструктору мне бы хотелось все-таки увидеть свои двигатели на летательных аппаратах вместо импортных, – подчеркнул глава инженерного центра "Итлан". – Может быть, следовало бы создать под эгидой Минобороны центр компетенций поршневого двигателестроения, чтобы решать проблемы организационного характера напрямую, а не через посредников".

С этой идеей согласился профессор кафедры "Поршневые двигатели" МГТУ имени Баумана, советник генеральных директоров НАМИ Дмитрий Онищенко. "Современный поршневой двигатель – это высокотехнологичное и наукоемкое изделие. Как для его разработки, так и для его производства необходимы серьезные инвестиции. Но Минобороны сегодня не может обеспечить нужный объем заказа, чтобы сделать вложения в эту отрасль привлекательными, – рассказал он. – Опыт всего мира говорит о том, что любая специальная продукция выпускается используя аналогичные, похожие или одни и те же технологические цепочки, что и в случае изделий для гражданского применения". По его словам, на одном предприятии вполне можно выпускать одновременно поршневые двигатели для "гражданки" (например, мотоблоков или квадроциклов) и для военных.

Эфир "АрмияОнлайн" состоялся 24 августа в рамках международного военно-технического форума "Армия-2020". В ходе четырехчасовой программы ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".