Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Mil.Press TV: "Техмаш" Госкорпорации "Ростех" наладил серийный выпуск медтехники

Тульские боеприпасники продолжают разработку и серийное производство медицинской техники в рамках диверсификации. НПО "СПЛАВ" имени А.Н. Ганичева" (входит в Концерн "Техмаш" Госкорпорации "Ростех") в 2018 году поставило в медучреждения Тульской области 10 автоматизированных диагностических и лечебных комплексов "Ангел" - 3 стационарных и 7 мобильных. Об этом съемочной группе Mil.Press TV рассказал генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Лепин. "СПЛАВ" показал на выставке обновленную линейку диагностических и лечебных комплексов.



Предприятие представило на "Армии-2019" мобильную версию автоматизированного диагностического и лечебного комплекса АДЛК "Ангел", а также оборудование для восстановления кровообращения.

О линейке медтехники изданию рассказал руководитель направления производственных услуг НПО "СПЛАВ" (входит в Концерн "Техмаш" Госкорпорации "Ростех") Денис Невмержицкий.

По его словам, предприятие готово предложить мобильные комплексы АДЛК-М как новым гражданским, так и военным заказчикам. "Ангелы" уже применяются в машинах российской скорой помощи, их также можно использовать для армейских нужд - например, в автомобилях для эвакуации раненых.