Помощь военным

БПЛА смогут передавать FullHD-видео на 250 км

Тема: ВПК, Форум Армия

Научно-технический центр "Юрион" представил на форуме "Армия-2019" системы "Свифт" для передачи видеоинформации с беспилотников на наземный командный пункт. Дальность передачи – до 250 км.

"Свифт" работает в трех диапазонах частот: 350–430 МГц, 2200–2250 МГц, 4400–5000 МГц. В первом диапазоне частот скорость передачи данных составляет 4 Мбит/с, во втором – 8 Мбит/с, в третьем – 12 Мбит/с.

Радиомодем системы "Свифт" производства НТЦ "Юрион"

Задержка между отправкой сигнала с БПЛА и получением на командном пункте составляет не более 310 мс.

Помимо функции передачи команд управления с наземного пункта на БПЛА и видеосигнала в обратном направлении, система способна определять географическое положение аппарата без средств спутниковой связи. Об этом корреспонденту Mil.Press Военное рассказал директор НТЦ "Юрион" Юрий Софьянников.
"У нас есть две антенны, расположенные на расстоянии друг от друга, и по разности принимаемых фаз мы можем определить азимут. По длительности распространения радиосигнала мы определяем расстояние. После этого вычисляем направление и также удаление БПЛА от командного пункта", – рассказал директор компании.
Пятый международный военно-технический форум "Армия" завершился 30 июня. Он проходил на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ была открыта для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;