Помощь военным

БПЛА от "Эникс" могут получить российский турбореактивный двигатель R500

Тема: Прогресс

В компании "Эникс" заинтересовались малоразмерным турбореактивным двигателем R500 от конструкторского бюро "Рейнольдс" после его стендовых испытаний. Об этом Mil.Press Военное сообщил заместитель генерального директора ЗАО "Эникс" Сергей Побежимов.

"Планы по использованию этого двигателя есть. Я бы его рассматривал как главный вариант для одного из наших беспилотников. Посмотрим как пройдут летные испытания", - отметил собеседник издания.

ГТД для БПЛА от Reynolds

Характеристики R500 оценили и в специальном конструкторском бюро "Турбина", где также производят малогабаритные газотурбинные двигатели для БПЛА. "Мы в данный момент работаем над линейкой двигателей с тягой от 30 до 70 килограммов. Судя по данным R500, для нас это довольно серьезный конкурент, его показатели соизмеримы с нашим ТД-30М", - рассказал MIl.Press Военное инженер-конструктор СКБ "Турбина" Александр Усольцев.

Летные испытания с ТРД R500 в КБ "Рейнольдс" проведут в ближайшие полгода. Ранее редакция Mil.Press Военное сообщала о том, что R500 прошел испытания в Казани на стенде компании "Эникс".

R500 - двигатель с тягой 50 кг, полностью керосиновым стартом и бесколлекторным стартером-генератором на 400 Вт, расположенном на одном валу с двигателем. ТРД предназначен для беспилотных систем взлетным весом от 100 до 300 кг.

Малогабаритный турбореактивный двигатель ТД-30М от СКБ "Турбина" представляли на форуме "Армия-2018".

АО "Эникс" занимается разработкой, производством и серийной поставкой беспилотных авиационных комплексов различного назначения, в том числе для военных и силовых структур.