«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На форуме "Армия-2016" покажут лазерные технологии для ВПК

Тема: ВПК, Форум Армия

"Региональный центр лазерных технологий" (РЦЛТ) привезет на форум "Армия-2016" образцы продукции из титана, алюминия и различных сталей, выполненных с применением 3D технологий лазерной резки и сварки.

Лазерные технологии, используемые РЦЛТ при выполнении гособоронзаказа, снижают сроки изготовления и стоимость изделий специального назначения, подчеркнули в пресс-службе компании. Одной из главных задач участия предприятия в "Армии-2016" является проведение консультаций для специалистов оборонно-промышленного комплекса по вопросам применения лазерных технологий при изготовлении систем вооружений.

Роботизированный технологический комплекс объемной лазерной обработки, используемый РЦЛТ

В третий день проведения форума, 8 сентября, в 12.00 представители "Регионального центра лазерных технологий" выступят на тематической конференции (зал №4, "Биржа контактов"), где расскажут об опыте применения 3D резки, 3D сварки, термообработки и наплавки нержавеющих и конструкционных сталей, титановых и алюминиевых сплавов.

1 / 4

Как сообщили Военное.РФ в РЦЛТ, на сегодняшний день изготовление высокоточных крупногабаритных металлоконструкций является основным направлением деятельности предприятия. Около 70% объема работ осуществляется в интересах оборонно-промышленного комплекса. В компании действует представительство ВП МО РФ, а в числе основных заказчиков фигурируют ОКБ "Новатор", разработавшее ракеты "Калибр", выпускающий перспективные БМП "Курганмашзавод", НПП "Старт", специализирующееся на производстве систем ПВО, в том числе "Бук" и С-300, а также АО "ВНИИРТ", выпускающий РЛС обнаружения, наведения и целеуказания межвидового применения.

Форум "Армия-2016" пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке на базе парка "Патриот". Продукцию военного и двойного назначения представят свыше 800 компаний, действующие образцы техники можно будет увидеть в дни проведения форума на нескольких полигонах Министерства обороны.