Видеодневник инноваций ВПК

Разведка США отчиталась о новых сообщениях об НЛО

Тема: Иностранные

Более 500 случаев обнаружения неопознанных летающих объектов (НЛО) было зафиксировано на территории Соединенных Штатов с августа 2022 года. Об этом в пятницу, 13 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет Национальной разведки США.

Согласно документу, более половины обнаруженных явлений, демонстрируют "ничем не примечательные характеристики". 26 из них охарактеризованы как беспилотные летательные аппараты, 163 идентифицированы "как воздушные шары или объекты, похожие на воздушные шары".

Запуск ракеты в США, который приняли за НЛО

Несколько других сообщений были связаны с птицами, погодными явлениями или находящимся в воздухе мусором, таким как пластиковые пакеты.

При этом 171 явление так и остается необъясненным правительством США.

"Некоторые из этих нехарактерных объектов продемонстрировали необычные летные характеристики или эксплуатационные возможности и требуют дальнейшего анализа", – говорится в отчете.

Как следует из документа, большинство новых сообщений о неопознанных объектах поступило от пилотов и операторов ВМС и ВВС США, "которые были свидетелями UAP (неопознанные аномальные явления – ред.) во время выполнения своих оперативных обязанностей".

Отчет показал резкое увеличение числа зарегистрированных инцидентов с момента публикации аналогичного доклада за 2021 год.

Это объясняется "лучшим пониманием возможных угроз, которые может представлять НЛО либо для безопасности полетов, либо в качестве платформы сбора данных потенциальным противником". Пентагон и разведывательное сообщество "продолжат расследование любых доказательств возможного участия иностранного правительства в явлениях НЛО", говорится в докладе.