Видеодневник инноваций ВПК

Работников ОПК пообещали освободить от службы по призыву

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Вопрос об отсрочке лицам призывного возраста, работающим в сфере оборонно-промышленного комплекса, будет решен в ближайшее время. Об этом в среду, 18 января, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается призывников, которые призываются на срочную службу: с учетом того, что оборонка сейчас загружена, и с учетом того, что вы работаете в три смены и продукция предприятий ОПК в высшей степени востребована, сейчас изучаем, смотрим на возможность предоставить отсрочку и тем, кто должен призываться на срочную военную службу. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос тоже будет решен", – цитирует Интерфакс выступление Владимира Путина в ходе посещения Обуховского завода в Петербурге.


При этом он напомнил, все работники ОПК не подпали под проведенную осенью 2022 года частичную мобилизацию.

"В целом по экономике, как Минобороны докладывало, это примерно 830 тысяч человек, по-моему", – сказал глава государства.

Напомним, что в декабре 2022 года министр обороны Сергей Шойгу предложил поэтапно увеличить возраст призыва в армию с 18 до 21 года, а верхний порог повысить до 30 лет. Он обосновал это необходимостью укрепления безопасности России в связи со стремлением НАТО нарастить "военный потенциал" у российских границ, в том числе за счет Швеции и Финляндии.

Кроме того, принято решение об увеличении численности Вооруженных Сил РФ до 1,5 млн человек.