Видеодневник инноваций ВПК

В Великобритании на треть упало число новобранцев

Тема: Иностранные

Из-за военной поддержки Украины и ухудшения материальной базы Вооруженных сил Великобритании число зачисленных новобранцев за год упало на 30%. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

Журналисты утверждают, что британский генералитет обеспокоен резким сокращением числа новобранцев, которое сопровождается значительным увеличением количества тех, кто решил уйти со службы по окончанию контракта или по пенсионному возрасту (их число увеличилось на 17% по сравнению с 2021 годом).

Британские военнослужащие

Командующий Сухопутными силами ВС Великобритании генерал Патрик Сандерс отметил, что передача военных припасов, оборудования и вооружений Украине значительно ослабила боеготовность страны, что привело и к кадровым проблемам.

На прошлой неделе стало известно, что премьер Великобритании Риши Сунак намерен отправить Украине танковую роту, состоящую из танков "Челенджер-2". Так, четыре танка отправят в Восточную Европу немедленно, а за ними последуют еще восемь единиц в течение двух месяцев.

Кроме того, сообщалось о планах передать Украине четыре ударных вертолета "Апач" из состава Вооруженных сил Великобритании.