Видеодневник инноваций ВПК

СМИ назвали кандидатов на пост главы Комитета начальников штабов США

Тема: Иностранные

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает начальника штаба ВВС генерала Чарльза Брауна и командующего Корпусом морской пехоты генерала Дэвида Бергера в качестве кандидатов на должность председателя Комитета начальников штабов (КНШ), которую генерал Марк Милли освободит в 2023 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

По словам источников издания, Байден проведет отдельные встречи с 61-летним Брауном и 63-летним Бергером перед тем, как примет окончательное решение. Собеседники The Washington Post допустили, что президент может также рассматривать кандидатуру главы Киберкомандования ВС США Пола Накасоне.

Пентагон

В Белом доме, Пентагоне и КНШ отказались комментировать эту информацию.

Марк Милли возглавляет КНШ с осени 2019 года и должен покинуть его к концу сентября. Ожидается, что он уйдет в отставку. Выдвинутую президентом кандидатуру должен утвердить Сенат США.

КНШ входит в структуру Минобороны Соединенных Штатов и является высшим оперативным и административным органом ВС США, а также выполняет роль консультативного органа и штаба в цепи оперативного управления между министром обороны и главами объединенных и специальных командований. Председатель КНШ отвечает за боеготовность вооруженных сил. По закону им может быть только генерал ВС США.