Видеодневник инноваций ВПК

На форуме "Армия-2022" попробуют найти пути ухода из-под санкционного давления

Тема: ВПК, Форум Армия

В Доме Правительства РФ состоялось первое совещание по подготовке конгресса "Диверсификация ОПК". Как сообщили его организаторы, ежегодное флагманское мероприятие международного военно-технического форума "Армия" пройдет в этом году с 15 по 18 августа.

В ходе совещания член коллегии ВПК Михаил Осыко раскрыл подробности проведения конгресса в 2022 году. Он подчеркнул, что сейчас как никогда важно сделать максимальный упор на обеспечение страны высокотехнологичной продукцией, которая уходит с нашего рынка ввиду санкций. Предполагается, что оборонно-промышленный комплекс может стать базой для выхода РФ из-под санкционного давления в условиях современного мира.

Совещание по подготовке конгресса "Диверсификация ОПК"

"Диверсификация ОПК – фундамент производства российской высокотехнологичной продукции" – именно так звучит основная тема конгресса, ставшая названием открывающего пленарного заседания под руководством вице-премьера Юрия Борисова. По итогам первого дня работы делового мероприятия состоится подписание соглашений о сотрудничестве между предприятиями ОПК и субъектами РФ, субъектами естественных монополий, институтами развития.

Деловая повестка конгресса сосредоточится на вопросах, связанных с развитием и совершенствованием цифровизации и автоматизации, конкурентоспособности ЭКБ, кадровой трансформаций, мер поддержки, трансфера технологий, искусственного интеллекта и патентных исследований применительно к диверсификации ОПК. Этим темам посветят отдельные пленарные заседания, а также конференции, круглые столы и презентационные сессии.

Не только услышать о планируемых мероприятиях, но и увидеть уже созданные образцы гражданской продукции можно будет в павильоне "Диверсификация ОПК" площадью 10 тысяч кв. метров и на уличной экспозиции рядом с ним. Экспонаты обеих площадок продемонстрируют перспективные решения и возможности использования мощностей оборонно-промышленного комплекса для создания высокотехнологичной гражданской продукции.

Организаторы мероприятия отметили, что конгресс дает возможность представителям государственной власти и бизнеса собраться на одной площадке для обсуждения новых инициатив взаимодействия и способов диверсификации, что позволяет создать более тесный контакт между производителями и потенциальными заказчиками. По результатам конгресса в 2021 году были подготовлены поручения правительства РФ, направленные на отработку практических механизмов реализации внесенных изменений в законодательство.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте конгресса – Диферсификация-опк.рф.

Международный военно-технический форум "Армия-2022" пройдет с 15 по 21 августа в КВЦ "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. В конце января стало известно, что российская сторона уже направила приглашения на выставку делегациям и предприятиям промышленности из 129 государств.

На протяжении нескольких лет Mil.Press выступает в качестве приоритетного информационного партнера выставки. В рамках этой работы публикуются обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".