Видеодневник инноваций ВПК

СМИ назвали главного кандидата на должность пресс-секретаря Пентагона

Тема: Иностранные

Министр обороны США Ллойд Остин намерен назначить новым пресс-секретарем Пентагона бригадного генерала ВВС США Патрика Райдера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Телекомпания отмечает, что Райдер ранее был пресс-секретарем Остина, когда тот занимал пост главы Центрального командования США в 2013–2016 годах. С 2017 по 2019 годы Райдер являлся высокопоставленным представителем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США.

Пентагон

Источники CNN в Пентагоне подчеркивают, что Райдер, по крайней мере в ближайшее время, будет оставаться действующим военнослужащим. Как отмечает телекомпания, в американском оборонном ведомстве считают "потенциально деликатной" ситуацию, при которой офицер в форме будет отвечать на вопросы журналистов, касающиеся политики. При этом источники CNN отмечают, что это произойдет не впервые, и Пентагон не оставит без внимания подобные вопросы представителей СМИ.

В случае назначения пресс-секретарем Пентагона Райдер сменит на этом посту Джона Кирби, который ранее был назначен координатором по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома.