Видеодневник инноваций ВПК

Власти США подготовили новый пакет санкций против российской военки

Тема: ВПК, Иностранные

Вашингтон намерен ввести санкции в отношении транснациональной сети, состоящей из 14 физических и 28 юридических лиц. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра финансов США Джанет Йеллен, эта сеть занималась закупкой технологий военного назначения для РФ.

Йеллен отказалась уточнить, в каких странах базируются лица и компании, в отношении которых введут рестрикции. По ее словам, о санкциях, которые, в частности, затронут финансовых посредников, объявят в понедельник, 14 ноября.

Белый дом

"Это часть наших масштабных действий, направленных на подрыв военных усилий РФ и лишение ее необходимой техники посредством санкций и мер экспортного контроля", – утверждает глава Минфина США.

С 24 февраля российские войска проводят так называемую специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. После ее начала многие мировые державы ввели против России масштабные санкции и нарастили поставки вооружений Киеву, включая противотанковые ракетные комплексы, ПЗРК, автоматы, боеприпасы, а также тяжелую артиллерию, комплексы ПВО и современную экипировку.

Самые большие объемы поставок вооружений и военной техники Украине обеспечивают Соединенные Штаты, которые выделили на эти цели с февраля более 17 млрд долларов.