Видеодневник инноваций ВПК

АФК "Система" избавилась от активов в оборонной промышленности

Тема: ВПК

АФК "Система" полностью вышла из капитала концерна "РТИ" и компании "Кронштадт". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявление представителей АФК.

"Корпорация снизила свою долю в концерне "РТИ" и в компании "Кронштадт" ниже контрольной в июле 2021 года, а в дальнейшем полностью вышла из капитала этих компаний", – уточнили в АФК.

Перспективный многоцелевой тяжелый БПЛА, Группа "Кронштадт"

В корпорации подчеркивают, что в настоящий момент "Система" не владеет активами в сфере оборонной промышленности.

В пресс-службе АФК не конкретизировали, когда именно вышли из оборонных активов.

Летом прошлого года "Система" сообщила, что ее доля в АО "РТИ" сократилась с 90% до 3%, в ООО "Интеллектуальные технические решения" (ИТР, до этого носило название "Группа Кронштадт") – с 98,64% до 49,66%. ИТР объединяет группы компаний, работающих с госзаказом – "РТИ" и "Кронштадт", объяснял тогда представитель АФК.

"РТИ" – разработчик и производитель систем автоматизированного управления, ситуационных центров, а также средств наземной подвижной связи, бортовых и стационарных средств связи и управления для авиации, космической бортовой аппаратуры связи и навигации.

Группа "Кронштадт" разрабатывает и производит беспилотные авиационные комплексы, а также бортовое оборудование и целевые нагрузки для них. Компания построила в Дубне первый в России специализированный завод по выпуску крупноразмерных БПЛА. Объект возвели в короткие сроки – с апреля по декабрь 2021 года. На новом предприятии будут выпускать всю линейку беспилотников "Кронштадта", включая "Орион" со спутниковой антенной, а также аппараты "Сириус", "Гелиос-РЛД" и перспективные комплексы.