Видеодневник инноваций ВПК

СМИ узнали об отсутствии согласия в НАТО по дальнейшему диалогу с Россией

Тема: Иностранные

Страны НАТО не могут договориться между собой относительно дальнейших шагов в отношении РФ из-за ситуации вокруг Украины. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

По ее сведениям, страны Балтии и Польша настаивают на полном разрыве отношений с Россией, в то время как Франция, Германия и Турция считают необходимым сохранить контакты с российским правительством вне зависимости от текущей ситуации.


В эти дни в Брюсселе проходит встреча глав МИД стран НАТО. Одной из обсуждаемых на ней тем являются действия альянса в связи с ситуацией на Украине.

Напомним, что 21 февраля президент России Владимир Путин в ответ на обращения властей Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по "демилитаризации и денацификации Украины".

После начала действий российских войск на украинской территории Роскомнадзор потребовал от СМИ при освещении этих событий ссылаться только на данные, обнародованные официальными российскими органами, то есть фактически речь идет о публикации пресс-релизов Минобороны РФ. В случае использования информации, полученной из иностранных источников, в том числе украинских, издания подвергаются блокировкам. В частности, с 1 марта ограничен доступ к ресурсам радио "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" (признан СМИ-иноагентом). Позднее блокировке подверглись и другие независимые российские СМИ. Из-за угрозы блокировки приостановила выпуск "Новая газета".

Редакция Mil.Press всегда строго придерживалась журналистских принципов и никогда не выступала простым публикатором пресс-релизов Минобороны РФ. В связи с невозможностью выполнять журналистскую работу и взаимодействовать с источниками, редакция Mil.Press воздерживается от публикации любой официальной информации о событиях, происходящих непосредственно на территории Украины.