Видеодневник инноваций ВПК

Хакеры заявили о взломе архивов оружейной компании MBDA

Тема: Иностранные

Неизвестные хакеры, действующие под именем Adrastea, взломали базу данных европейского производителя систем вооружения – компании MBDA. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает Газета.ру со ссылкой на Security Affairs.

Сообщение злоумышленников о получении доступа в сеть компании появилось на одном из форумов. В качестве доказательства прилагалась ссылка на архив с демофайлами.

Производство компании MBDA

Общий объем похищенных данных хакеры оценили в 60 Гб. По их словам, в них содержится информация о сотрудниках компании, занимающихся военными проектами и коммерческой деятельностью, контрактные соглашения и переписка с другими компаниями.

"Загруженные данные содержат конфиденциальную и закрытую информацию о сотрудниках вашей компании, принимавших участие в разработке закрытых военных проектов MBDA (PLANCTON, CRONOS, CA SIRIUS, EMADS, MCDS, B1NT и т.д..) и о коммерческой деятельности вашей компании в интересах Минобороны Евросоюза (конструкторская документация ЗРК, ракетных комплексов и систем береговой защиты, чертежи, презентации, видео и фото (3D) материалы, контрактные соглашения и переписка с другими компаниями Rampini Carlo, Netcomgroup, Rafael, Thales, ST Electronics и т.д.)", – написали хакеры.

Они добавили, что готовы обсудить цену на массив данных в личной переписке. В качестве контакта оставлены два электронных адреса.

Компания MBDA пока никак не прокомментировала инцидент.