Видеодневник инноваций ВПК

Антироссийские санкции не повлияли на выпуск ракет "Брамос"

Тема: Иностранные

Западные антироссийские санкции не повлияли на работу и производство российско-индийского совместного оборонного предприятия BrahMos Aerospace. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор и главное должностное лицо компании Атул Динкар Ране.

"Санкции против России не повлияли на нас. Никаких трудностей не возникло. Вы знаете, всегда есть какие-то помехи, мешающие набирать скорость. Но мы смогли справиться со всеми этими помехами", – сказал он.

Совместная российско-индийская ракета BrahMos

"Когда Запад ввел санкции, касающиеся ограничений по оплате в долларах, мы еще до этого решили этот вопрос. Не забывайте, что США и Запад ввели санкции давно, после Крыма. BrahMos разобрался со всеми возникшими трудностями", – подчеркнул Ране.

По его словам, он не видит "каких-либо проблем с производством ракет "Брамос" в ближайшие 15 лет".

Образованное в 1998 году совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace выпускает семейство сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос". Они разработаны российским НПО машиностроения и индийской оборонной научной организацией DRDO.

Первый испытательный пуск ракеты состоялся в 2001 году. Различные версии ракеты, развивающей скорость 2,8 числа Маха (3430 км/ч), стоят на вооружении всех трех видов ВС Индии: ВВС, ВМС и Сухопутных сил.

В прошлом году индийские ВВС приступили к испытаниям авиационной версии сверхзвуковой крылатой ракеты "Брамос" с увеличенным до 300 км радиусом действия.