Видеодневник инноваций ВПК

Появилась возможность ускорить поиск отечественных и неподсанкционных комплектующих

Тема: ВПК

Резкое усиление санкционного давления на Россию привело к разрыву традиционных цепочек поставок, взлету стоимости импортных комплектующих и материалов. Для исполнения в срок уже полученных заказов предприятиям необходимо быстро перестроится на отечественных поставщиков с оплатой в рублях. Аналитическая группа Hardwork.Consulting оказывает поддержку в оперативном подборе аналогов комплектующих и материалов в России и странах, не присоединившихся к антироссийским санкциям, для выпускаемой гражданской продукции.

"За период с 2014 года в России создан существенный технический задел для выпуска комплектующих и материалов. Многие из этих работ предприятиями не афишировались, так как при стабильных поставках импортных аналогов заказчики выбирали именно их по критерию стоимости. Зачастую разница с импортом составляет всего 10–15%. Сейчас у этих разработок появляется новое будущее. Однако механизм "стыковки" потребностей и возможности поставки отечественных комплектующих и материалов до конца не отлажен. Мы закрываем эту коммуникационную брешь и помогаем предприятиям оперативно перестроиться на работу с изделиями российского производства", – объяснил исполнительный директор Hardwork.Consulting Сергей Сочеванов.

Hardwork Consulting

Ранее специалисты аналитической группы участвовали в проектах по подбору аналогов малоразмерных ДВС, сервоприводов, систем мониторинга АКБ и других комплектующих и материалов.

Методология подбора комплектующих состоит из нескольких этапов. На первом проводится первичный анализ рынка, после чего совместно с предприятием-заказчиком формируются критерии выбора: технические, стоимостные, организационные.

На следующем этапе выявляются комплектующие, которые закупают предприятия из той же отрасли, что и предприятие-заказчик. Таким образом можно определить производителей комплектующих, которые на практике зарекомендовали себя на рынке. Третий этап – расширенный поиск предприятий-поставщиков с получением технических предложений.

И, наконец, завершающим этапом становится аудит выбранных предприятий-поставщиков с точки зрения компетенций, практической отказоустойчивости продукции, способности выдерживать сроки поставки при серийном производстве и другим критериям.

Ответственный за продукт – Сочеванов Сергей Валерьевич
+7 (812) 309-84-28 доб. 105

Hardwork.Consulting обеспечивает стратегический маркетинг высокотехнологичных предприятий в разрезе диверсификации и экспорта. Эффективность достигается четким изначальным формированием целевого состояния заказчика и этапов его достижения, прямым получением необходимой информации от ЛПР на экспортных рынках и собственным штатом аналитиков.