Видеодневник инноваций ВПК

Британским военным запретили обращаться к проституткам во время поездок за рубеж

Тема: Иностранные

Минобороны Великобритании ввело "полный запрет" на пользование военнослужащими Королевства услугами секс-работниц во время пребывания за границей. Об этом в среду, 20 июля, сообщает Газета.ру со ссылкой на Daily Mail.

Проштрафившихся солдат и офицеров, уличенных в сексуальной эксплуатации, ждет увольнение.

Военнослужащие Великобритании

По информации издания, такие меры содержатся в стратегии о нулевой терпимости к сексуальному насилию. Она разработана после парламентского расследования о сексуальных домогательствах в вооруженных силах и отчетов о поведении британских солдат во время учений за рубежом.

Кроме того, меры вводятся на фоне попыток привлечь на военную службу женщин.

"Действия руководства Минобороны направлены на борьбу с сексуальной активностью, в которой британские военнослужащие злоупотребляют своим положением во время службы за границей. Каждое обвинение в сексуальной эксплуатации будет рассматриваться с абсолютной нетерпимостью", – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что батальон парашютно-десантного полка британских ВС исключили из учений НАТО в Боснии и Косово после появления видео с оргией десантников на военной базе. На записи восемь десантников занимаются сексом с гражданской женщиной, которую они тайно провели в казармы Мервилля в Колчестере, графство Эссекс.

Сообщениям об оргии предшествовала серия инцидентов во время учений в Северной Македонии в мае, в ходе которых нескольких солдат обвинили в "непрофессиональном поведении".