Видеодневник инноваций ВПК

Новый гусеничный вездеход "Курганмашзавода" прошел 1100 км по Чукотке

Тема: ВПК

Новый гусеничный вездеход "ТМ-140" производства "Курганмашзавода" прошел маршрут от Анадыря до мыса Шмидта в рамках арктической комплексной экспедиции экспедиции "Умка-2022" под командованием Военно-морского флота РФ.

"Маршрут протяженностью 1100 км, выстроенный военными топографами, пролегал от Анадыря до мыса Шмидта практически через всю Чукотку. Вместе с ТМ-140 "Курганмашзавода" в экспедиции приняли участие другие колесные и гусеничные вездеходы отечественного производства. По холмистой тундре, болотам и курумнику техника ежедневно проходила от 60 до 150 км", - цитирует ТАСС сообщение предприятия-производителя.

Гусеничный вездеход ТМ-140

На видео, представленном в СМИ, в колонне техники также движутся колесные вездеходы "Бурлак" и "Русак". Однако, как следует из сообщения предприятия, только ТМ-140 смог в ходе экспедиции пересечь полноводную реку Амгуэма.

"Только ТМ-140 легко преодолела и это препятствие, так как курганский вездеход - плавающий. Для остальных машин и ширина водной преграды, и течение оказались не по силам", - подчеркнули на "Курганмашзаводе".

Отчет об экспедиции военные специалисты представили главкому ВМФ адмиралу Николаю Евменову.