Видеодневник инноваций ВПК

СМИ узнали об интересе Таиланда к военным закупкам у Японии

Тема: Иностранные

Правительства Японии и Таиланда достигли договоренности о заключении двустороннего соглашения, которое позволит Токио поставлять военное снаряжение и технологии в королевство. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sankei, документ могут подписать во время запланированного на следующую неделю визита в Бангкок японского премьер-министра Фумио Кисиды.

По информации журналистов, Таиланд проявляет интерес к закупке японских разведывательных самолетов раннего обнаружения. Токио ранее пытался продать этой стране радары для систем ПВО, но проиграл в ходе тендера.

Десантный корабль-док "Чанг", ВМС Таиланда

У Японии уже есть соглашения о передаче военной техники и технологий с Филиппинами, Вьетнамом, Малайзией и Индонезией.

Таиланд после военного переворота 2014 года, отмечает Sankei, сблизился с Китаем и сейчас закупает в КНР больше вооружений, чем в США, с которыми подписал соглашение об оборонном сотрудничестве. По данным источников газеты, будущее соглашение с Токио призвано укрепить связи Бангкока с американскими союзниками в Азии.

Премьер-министр Японии Кисида отправился в пятницу, 29 апреля, в длительное зарубежное турне, в ходе которого планирует посетить Индонезию, Вьетнам, Таиланд, Италию и Великобританию.