Видеодневник инноваций ВПК

На "Армии-2022" иностранным заказчикам покажут новую снайперскую винтовку под "натовский" патрон

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

Новейшая дальнобойная винтовка ORSIS под "натовский" патрон 12,7×99 мм, позволяющая поражать цели на дистанции до 2 км и оснащенная прицелом со встроенным баллистическим комплексом, прошла испытания и готова к серийному выпуску. Как сообщили ТАСС в ООО "Промтехнология" (производитель винтовок под брендом ORSIS), оружие представят ряду иностранных заказчиков на международном военно-техническом форуме "Армия-2022".

"Образцы винтовки в калибре 12,7×99 прошли заводские испытания, и мы переходим к серийному выпуску. Мощности предприятия позволяют производить сотни подобных изделий в год", – сказали в компании.

По данным разработчиков, винтовка весит 12 кг, демонстрирует стабильную кучность стрельбы 1 МОА [угловая минута]. "Эффективная дальность стрельбы составляет до 2 км. Фактически это первая серийная модель подобного уровня в России", – отметили в компании.

Производитель также сообщил, что в качестве прицела к винтовке рассматривается новая разработка компании "Дедал-НВ", обладающая встроенными баллистическим комплексом, системой обработки информации и дисплеем с настраиваемым интерфейсом, расположенным в поле зрения стрелка.

"Во время форума "Армия-2022" винтовка будет презентована ряду инозаказчиков, включая проведение практических стрельб, соответствующие договоренности достигнуты", – добавили в компании.

Международный военно-технический форум "Армия-2022" пройдет с 15 по 21 августа в КВЦ "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. Mil.Press выступает в качестве приоритетного информационного партнера выставки. В рамках этой работы публикуются обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".