Видеодневник инноваций ВПК

Сеул и Вашингтон решат вопрос с переносом военных учений на Корейском полуострове

Тема: Иностранные

Южная Корея и США рассматривают возможность переноса совместных военных маневров на апрель в связи с предстоящими в республике в марте президентскими выборами и сложной обстановкой с коронавирусом. Об этом в четверг, 13 января, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Рёнхап".

"Идет обсуждение возможности отложить учения в связи с необходимостью гарантировать южнокорейским военным участие в голосовании на выборах президента страны, а также из-за распространения коронавируса", – цитирует агентство один из своих источников. Отмечается также, что проведение маневров может помешать дипломатическим усилиям Сеула, направленным на возобновление диалога с Пхеньяном.

США и Республка Корея

Республика Корея и США обычно проводят крупные совместные учения дважды в год – в марте и в августе. Утверждается, что они носят исключительно оборонительный характер и направлены на отражение внешней агрессии. В то же время в Пхеньяне считают, что целью данных маневров является отработка вторжения в КНДР.

Ранее президентские выборы в Южной Корее проводились в декабре и не оказывали влияния на совместные с США маневры. Однако после импичмента главы государства Пак Кын Хе сроки голосования сдвинулись на март.