Видеодневник инноваций ВПК

Командование российской военной базой в Таджикистане принял полковник Ковылин

Тема: Армия

Руководящему составу Центрального военного округа представили нового командира 201-й военной базы в Таджикистане – полковника Евгения Ковылина. Об этом в четверг, 13 января, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как уточнили в военном ведомстве, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин представил подчиненным полковника Евгения Ковылина в режиме видеоконференции.

Военнослужащие 201-й военной базы

Евгений Ковылин окончил Казанское высшее военное танковое командное училище, затем – Общевойсковую академию имени Фрунзе. По данным Минобороны, последовательно прошел все должности от командира взвода до начальника штаба окружного учебного центра по подготовке младших специалистов. Службу проходил на Урале, в Поволжье и Таджикистане. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью Суворова, а также наградами Минобороны РФ.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ-защиты и связи.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение останется в Таджикистане до 2042 года.