Видеодневник инноваций ВПК

Тайвань опроверг данные о поставках Украине 60-мм мин

Тема: Иностранные, Конфликты

Сообщения СМИ о том, что Тайвань предоставил Украине партию минометных снарядов калибром 60 мм не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении оборонного ведомства острова.

"В ответ на публикации зарубежных СМИ о том, что Украина получила от Тайваня минометные снаряды калибром 60 мм, министерство обороны заявляет, что серийные номера боеприпасов на выложенных в интернете фотографиях не соответствуют системе серийных номеров, используемой вооруженными силами Тайваня", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Флаг Тайваня

Отмечается, что "домыслы зарубежных СМИ не соответствуют действительности".

Вместе с тем в министерстве подчеркнули, что Тайвань поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и выступает против любого одностороннего изменения статуса-кво путем применения военной силы или насилия в отношении украинского народа.

Напомним, что с 24 февраля российские войска проводят так называемую специальную военную операцию по "демилитаризации и денацификации Украины". После ее начала многие мировые державы активизировали поддержку Киева и ввели против Москвы масштабные санкции. США, Великобритания, Канада и ряд государств Евросоюза поставляют Украине различные виды летального вооружения, включая противотанковые ракетные комплексы, ПЗРК, автоматы, боеприпасы и т.д. Позднее список расширили, включив в него бронетехнику, тяжелую артиллерию и мобильные ЗРК.