Видеодневник инноваций ВПК

В Великобританию прибыла для обучения первая группа украинских военных

Тема: Иностранные, Конфликты

Первая группа военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) прибыла в Великобританию для прохождения военной подготовки. Об этом сообщил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес, которого цитирует ТАСС.

По словам министра, прибытие состоялось "недавно" в рамках программы по подготовке до 10 тысяч украинских новобранцев. Прибывшей группе украинских военных предстоит в течение нескольких недель пройти курсы, основанные на базовой подготовке британских солдат.

Украинские военнослужащие

В середине июня глава британского правительства Борис Джонсон в ходе визита в Киев предложил Украине помощь в подготовке украинских военнослужащих на территории европейских стран. Как отмечалось в сообщении канцелярии премьер-министра, британская сторона рассчитывает, что каждые четыре месяца можно будет обучать до 10 тысяч украинских солдат.

Курс подготовки включает получение навыков, "необходимых, чтобы побеждать на поле боя", обучение оказанию первой помощи, основам кибербезопасности и обезвреживанию взрывных устройств.

Напомним, что с 24 февраля российские войска проводят так называемую специальную военную операцию по "демилитаризации и денацификации Украины". После ее начала многие мировые державы активизировали поддержку Киева и ввели против Москвы масштабные санкции. США, Великобритания, Канада и ряд государств Евросоюза поставляют Украине различные виды летального вооружения, включая противотанковые ракетные комплексы, ПЗРК, автоматы, боеприпасы и т.д. Позднее список расширили, включив в него бронетехнику, тяжелую артиллерию и мобильные ЗРК.