Видеодневник инноваций ВПК

Лидеры американской оборонки пожаловались на нехватку запчастей

Тема: Иностранные

Ведущие американские оборонные компании Raytheon и Lockheed Martin испытывают недостаток в запчастях и рабочей силе. Об этом в среду, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Financial Times.

Согласно информации издания, эти две компании уже пересмотрели прогнозы прибыли в сторону понижения на 2022 год.

Компания Raytheon

"Мы определенно не удовлетворены результатами нашего оборонного бизнеса в этом квартале. Заказы были незаурядные, их осуществление – не очень", – приводит газета слова исполнительного директора Raytheon Technologies Грегори Хэйза. Он утверждает, что в нормальных условиях на заводах компании в 90–95% случаев есть необходимые детали. Однако во втором квартале ввиду проблем с цепочками поставок только в 50% случаев заводы были обеспечены деталями.

Согласно Raytheon и Lockheed, им не удалось компенсировать потери из-за отсутствия сотрудников в начале года, когда резко возросло число случаев заражения штаммом коронавируса "омикрон". Проблемы, связанные с цепочками поставок и недостатком рабочей силы, вряд ли будут решены в этом году, считают они.

Однако в долгосрочной перспективе компании оптимистично смотрят на показатели продаж, так как западные правительства делают все больше заказов. По словам Хэйза, США заинтересованы в переносных зенитно-ракетных комплексах "Стингер", противотанковых комплексах "Джавелин", крылатых ракетах "Томагавк" и т.д. Отмечается, что Польша обратилась с просьбой в ускоренном порядке доставить ей зенитные ракетные комплексы "Пэтриот".