Видеодневник инноваций ВПК

Сирийская авиация ударила по пригороду Дамаска из района Голанских высот

Тема: Иностранные, Конфликты

По меньшей мере три сирийских военнослужащих погибли, семеро пострадали в результате атаки, предпринятой в пятницу, 22 июля, израильскими ВВС по объектам в окрестностях Дамаска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Ихбария".

По информации журналистов, ракетная атака произошла в 00:32 по местному времени (совпадает с московским) со стороны оккупированных Голанских высот. Она привела к материальным потерям.

Истребитель F-16I, ВВС Израиля

Ранее телеканал опубликовал видеокадры, на которых запечатлена работа средств ПВО вооруженных сил Сирии.

Израильская авиация регулярно наносит удары по объектам на территории Сирии, не заходя в воздушное пространство арабской республики. Свои атаки Израиль объясняет стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет на стороне президента Сирии Башара Асада и контролируется Тегераном.

Руководство Сирии неоднократно требовало от Совбеза ООН оказать давление на Израиль для прекращения атак по территории республики, так как подобные действия нарушают ее суверенитет и ведут к росту напряженности в регионе.