Видеодневник инноваций ВПК

Военные РФ получат новую систему управления войсковой ПВО в 2023 году

Тема: ВПК, Армия

Холдинг "Росэлектроника" (госкорпорация "Ростех") в 2023 году передаст Вооруженным Силам РФ первую партию комплексов автоматизированного управления огневыми средствами войсковой ПВО "Магистр-СВ". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

"Ведется серийное производство машин. В конце 2023 года планируем передать заказчику первую партию", – заявил генеральный директор НПП "Рубин" (разработчик комплекса, входит в "Росэлектронику") Андрей Тарасов.

Запуск ракеты

В холдинге отметили, что новый унифицированный модуль предназначен для разведки воздушного пространства с использованием внешних и встроенных средств разведки и координации противовоздушного боя. Разработка прошла госиспытания и принята на снабжение российской армии.

В состав комплекса входит оптико-электронная станция с функциями автоматического обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей. Для обеспечения таких технических возможностей разработчикам потребовалось создать базу данных оптических характеристик различных воздушных целей и особенностей излучения естественных помех.

Малогабаритный радиолокационный обнаружитель совмещает возможности обзорного радиолокатора и высокую точность измерения координат, присущую радиолокационным системам сопровождения. "Реализованная в нем архитектура построения опережает все известные на сегодняшний день средства радиолокационного обнаружения", – подчеркнули представители "Росэлектроники".