Видеодневник инноваций ВПК

Специалисты "Ростеха" предложили военным мультикалиберные автоматы

Тема: ВПК, Армия

ЦНИИточмаш (входит в корпорацию "Ростех") создал технологию модульного оружия, которую можно использовать для стрелкового оружия, создаваемого в интересах армии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на индустриального директора кластера вооружений "Ростеха" Бекхана Оздоева.

Как отметил Оздоев, в "Ростехе" создан охотничий карабин со сменными модулями, позволяющими оперативно заменять стволы и использовать патроны разного калибра. Разработка уже прошла серию испытаний.

Экипировка "Ратник"

"Специалисты ЦНИИточмаш обладают всеми компетенциями, чтобы масштабировать технологию и реализовать ее не только для гражданского сегмента, но и для стрелкового оружия, создаваемого в интересах вооруженных сил", – сообщил Бекхан Оздоев.

Он добавил, что разработка модульной системы в стрелковом оружии повысит унификацию основных узлов автомата, штурмовой винтовки, пулемета и пистолета-пулемета.

"Это позволит облегчить ремонт и восстановление образцов оружия, а в заводских условиях создаст возможность быстрого перехода на другой калибр в случае создания новых боеприпасов", – уточнил индустриальный директор "Ростеха".