Видеодневник инноваций ВПК

Стали известны планы РВСН по ракетным пускам

Тема: Армия

В 2022 году Ракетные войска стратегического назначения планируют провести более десяти пусков межконтинентальных баллистических ракет, основную часть из которых составят испытательные пуски. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в качестве испытательного полигона задействуют территории Ясненского ракетного соединения в Оренбургской области и космодром Плесецк в Архангельской области.

За последние пять лет РВСН провели 25 пусков МБР. В первую очередь, это пуски по подтверждению характеристик находящихся на дежурстве ракет, по результатам которых продляются сроки эксплуатации, либо подтверждается техническая надежность партии изготовленных ракет. В рамках создания новых комплексов и боевого оснащения проводятся испытательные пуски.

Мобильный ракетный комплекс "РС-24 Ярс"

На космодроме Плесецк, в частности, проводились испытания ракетного комплекса "Авангард", оснащенного гиперзвуковым планирующим блоком.

Ранее стало известно, что на 2022 год запланированы первые летные испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

На текущий момент доля современных ракетных комплексов в РВСН возросла до 83%, отметили в военном ведомстве.